【超哥幫到你】把握法治優勢 強化法律服務  

「在撰寫政綱期間,我收到不少意見,知悉不少市民與法律界的朋友對近年香港法治受到前所未有的挑戰,感到憂慮。法治是維護香港社會穩定和長治久安的重要基石,擁有完善法治制度,是香港一大優勢。大家提出要維護司法獨立、優化司法機構的編制和提升司法效率。我都認同這些建議,所以我已把大家的建議納入政綱中。」

「國家『十四五』規劃明確支持香港建設為亞太區國際法律及解決爭議服務中心。我認為香港要善用『一國兩制』優勢及香港普通法的法律資源,把握『一帶一路』及粤港澳大灣區等國家政策機遇,加強粤港澳法律及爭議解決的聯動協作。我亦建議發展知識產權、海事等法律及爭議解決的高端服務,並引進更多國際爭議解決機構落戶香港等。」

「有不少市民也建議要提高社會大眾的守法意識,這一個意見很重要。我認為社會有分歧很正常,大家可以和而不同,但任何人都要在合法之下表達意見。我提出要積極推廣法治教育,提高市民守法意識,這樣我們才可守護香港的法治優勢。」

李家超競選辦公室
(選舉廣告)

Tags: , ,